Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми раскрыл причину нагнетания Киевом военной обстановки вокруг России

Зеленский нагнетал военную обстановку вокруг России, чтобы добиться переговоров с Джо Байденом. Об этом заявил политолог Яков Кедми.
2383 5 Апреля 2021 11:54 Политика
Кедми раскрыл причину нагнетания Киевом военной обстановки вокруг России
Кедми раскрыл причину нагнетания Киевом военной обстановки вокруг России
Загрузка...

Кедми уверен, что у Киева, который накаляет военную обстановку вокруг России и Донбасса, только одна цель — заставить президента США заинтересоваться Украиной и выйти на переговоры с Зеленским.

Политолог напомнил, что похожая ситуация была в 2018 году, когда катера ВМС Украины прорывались через Керченский пролив и были задержаны кораблями Береговой охраны России. Как раз в тот период Киев и Вашингтон отдалились друг от друга и необходим был толчок для сближения.

"Сейчас сделали то же самое. Зеленский и его товарищи по указке некоторых товарищей из Вашингтона пошли на откровенную провокацию, нагнетая обстановку с Россией, чтобы вынудить Байдена позвонить Зеленскому, то есть нагнетание этой атмосферы имело одну цель – чтобы президент позвонил", — прокомментировал Кедми.

Политолог уверен, что Украина потеряла пристальное внимание со стороны НАТО и ЕС. И поэтому Зеленский решил действовать по "рабочей схеме". Однако США отмахиваются от Украины фразой "Мы будем с вами" и не обещают военной помощи в случае боевых действий с Россией, подчеркнул Кедми.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх