Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокаты Навального исказили причину отказа бизнесмена Пригожина от исков к блогеру

Юридическая служба компании "Конкорд" объяснила, почему петербургский предприниматель Евгений Пригожин отказался от претензий к блогеру Алексею Навальному в рамках исков о защите чести и достоинства.
431 5 Апреля 2021 13:53 Общество
Адвокаты Навального исказили причину отказа бизнесмена Пригожина от исков к блогеру
Адвокаты Навального исказили причину отказа бизнесмена Пригожина от исков к блогеру
Загрузка...

Дело в том, что некоторые СМИ неправильно трактуют информацию, поступившую из судебных инстанций и от представителя Навального. При этом сторонники основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) в своих интересах искажают суть полученной информации.

"Юридическая служба компании "Конкорд" заявила об отказе от претензий Евгения Викторовича Пригожина к Алексею Навальному, как владельцу "Навальный Live", по иску о защите чести и достоинства в связи с тем, что тот настаивает на своей непричастности к каналу. В частности, отрицает, что является его владельцем или курирует его", — говорится в сообщении пресс-службы "Конкорда".

Адвокаты блогера исказили причину отказа бизнесмена Пригожина от исков к Навальному

По словам представителя блогера, Навальный даже не знаком с владельцем или модератором данного YouTube-канала. Юристы "Конкорда" обратились к интернет-изданиям с просьбой внимательнее относиться к полученной информации и воздерживаться от фраз, что "истец отказался от исков к Навальному по причине того, что не смог доказать, что тот может загружать и удалять ролики на канале "Навальный Live"". Все иски предъявлялись к основателю ФБК1 в дополнение к основным ответчикам исключительно как к владельцу канала "Навальный Live", который распространяет заведомо ложные сведения.

"Я абсолютно точно знаю, что ютуб-канал "Навальный Live" принадлежит американским спецслужбам. После моего запроса в компанию Google с целью установить владельца канала началась бешеная проработка, на кого его перекинуть. Это мне хорошо известно от своих друзей в ЦРУ", — заявил Евгений Пригожин.

Юристы компании "Конкорд" ранее предложили Алексею Навальному содействие в поиске людей, которые, прикрываясь именем блогера, ведут YouTube-канал "Навальный Live". Таким образом, команда Пригожина готова помочь в пресечении противоправных действий в отношении Навального.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх