Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Англичане высмеяли заголовок статьи о "страхе России" перед ВС Великобритании

Один из британских таблоидов дал статье о реформе армии претенциозный заголовок, который в комментариях под публикацией высмеяли читатели.
3941 5 Апреля 2021 15:23 Армия
Англичане высмеяли заголовок статьи о "страхе России" перед ВС Великобритании
Англичане высмеяли заголовок статьи о "страхе России" перед ВС Великобритании
Загрузка...

Объявление о военной реформе последовало после обнародования доклада парламентской комиссии по обороне, из которого следовало, что британские танки и бронемашины устарели и потерпят поражение от российских войск. Эксперт по России Марк Галеотти в интервью Daily Express заявил, что никакой угрозы вторжения на территорию Соединенного Королевства нет. Вместе с тем он считает, что запланированное уменьшение численности британской армии на 10 тысяч человек в надежде на эффективность современного оружия может затруднить отражение атаки врага в будущих конфликтах.

Скептически отнесся эксперт к плану оборонного ведомства увеличить на 40% количество ядерных боеголовок. По сравнению с более чем шестью тысячами российских боеголовок, из которых четверть находится на боевом дежурстве, британский арсенал в 240 боеголовок можно всерьез не рассматривать.

"Это показывает Кремлю, что Соединенное Королевство все еще всерьез намерено быть ядерной державой, но я не думаю, что это окажет какое-то реальное воздействие на отношения", — заявил Галеотти.

Статью с интервью Галеотти редакция Daily Express назвала довольно громко: "Россия испытывает "реальные опасения" по поводу вооруженных сил Великобритании — Путин в ужасе от тактики британской армии". Британцы только посмеялись над этим.

"Тому, кто придумал заголовок этой статьи, стоит вернуться к сочинению комиксов для детей", — написал в комментарии Dunno.

Читатель под ником Kevinm предположил, что если Россия вдруг решит напасть на Великобританию, то британская армия продержится не более десяти минут. Он посетовал на то, что бесполезные бюрократы из правительства десятилетиями разрушали оборону страны.

Joe Kidd выразил уважение британским военным, но поделился уверенностью, что для России армия Соединенного Королевства в случае конфликта станет лишь "небольшой неприятностью".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх