• 26 января 2022
)

Скабеева поставила на место генерала ВСУ, заявившего о "непобедимой Украине"

Скабеева поставила на место генерала ВСУ, заявившего о "непобедимой Украине"
instagram.com  /  @olgaskabeeva
Телеведущая Ольга Скабеева в рамках эфира "60 минут" поспорила с экс-замначальником Генштаба ВСУ украинским генералом Игорем Романенко о ситуации в Донбассе и России.

Романенко рассказал о "российской агрессии", которую в Киеве пытаются доказать с 2014 года, на что Скабеева парировала тем, что в Москве не намерены атаковать Украину, пишет "Экономика сегодня".

"То есть, по-вашему, мы на полном серьезе готовим нападение на Украину? А почему не готовили [нападение] семь лет? И кстати, вы никогда не пытались отбить у России Крым, прекрасно понимая, чем это закончится. В этом смысле будьте, пожалуйста, аккуратнее со словами", — сказала она.

В ответ на это украинский генерал "аккуратненько довел", как он выразился, тезис о том, что Россия никогда не сможет захватить территорию Украины, а полномасштабная война будет иметь негативные последствия для всех участников конфликта. Романенко обвинил Россию в переброске военной техники в Крым "с Дальнего Востока".

"Вашими устами мы наконец-то осознали, что через две-три недели Россия захватит Киев. И начнет с Дальнего Востока", — проиронизировала ведущая, после чего украинский генерал отключился.

Отметим, Романенко является частым гостем программы "60 минут" в формате видеосвязи из Киева. Он пытается отстаивать позицию своей страны, однако каждый раз не выдерживает напора российской журналистки и сдается.