• 17 августа 2022

Эксперт рассказал, что ждет россиян в случае отключения SWIFT

Михаил Делягин поделился своим мнением в Сети.

России придется столкнуться с определенными неудобствами в случае отключения страны от системы SWIFT. О том, что ждет россиян при таком исходе событий рассказал экономист Михаил Делягин.

Ранее конгрессмены США ввиду санкционной политики в отношении РФ указали на возможность отключения государства от системы SWIFT. Однако Запад все же не решился на радикальные шаги в противостоянии с Москвой. Тем не менее со временем это предложение начало набирать новые обороты.

Михаил Делягин высказал свое мнение касаемо этой новости на личном YouTube-канале. Экономист рассказал, что ждет россиян, если SWIFT-система все же будет недоступна в РФ.

"Реальных проблем не возникнет", - сразу резюмировал эксперт.

По мнению специалиста, причина подобного развития событий заключается в том, что в РФ "отработана система, дублирующая SWIFT внутри страны". Помимо этого Делягин подчеркнул, что данный механизм уже частично интегрирован с российскими партнерами и в случае необходимости вся страна может перейти на новый формат работы в течение недели.

"Реально с отключением от SWIFT для нас ничего не связано. Это просто некоторый рост неудобств", - добавил специалист.

Примечательно, что при использовании отечественной системы денежные переводы будут проходить с задержкой до двух минут, однако эти неудобства нельзя считать критичными.