Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Замминистра иностранных дел РФ обсудил с представителем ООН обстановку в ЦАР

Руководитель многопрофильной миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) Манкер Ндиай с рабочим визитом прибыл в столицу России. Об этом информирует МИД РФ.
3761 5 Апреля 2021 23:15 Политика
Замминистра иностранных дел РФ обсудил с представителем ООН обстановку в ЦАР
Замминистра иностранных дел РФ обсудил с представителем ООН обстановку в ЦАР
Загрузка...

Ндиай встретился с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Стороны обменялись мнениями о развитии ситуации в республике. Также они подтвердили необходимость продолжения международной поддержки работы правительства страны над стабилизацией ситуации в ЦАР.

Богданов обсудил с представителем МИНУСКА роль миссии ООН в ЦАР. Россия ранее стала единственной страной, которая воздержалась от голосования за наращивание контингента миротворцев в республике. Причиной этому стало игнорирование в проекте резолюции принципов ООН по оказанию гумпомощи, а также отсутствие координации с властями ЦАР национального состава миротворческого контингента.

Ндиай встретился также с заместителем иностранных дел Сергеем Вершининым. Дипломат отметил важность постепенного смягчения наложенных на республику санкций со стороны всемирной организации. Это в перспективе приведет к укреплению силовых структур страны, заявил он.

Вершинин в беседе обозначил курс Москвы на развитие сотрудничества с Банги. Также Россия нацелена на сопровождение мирного процесса в ЦАР, в том числе и в рамках работы СБ ООН.

Встреча Африканского клуба накануне состоялась в Москве. В мероприятии участвовал советник президента ЦАР по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров. Он подтвердил заявление FACA об уничтожении бандформирований.

Ликвидация группировок в ЦАР фактически означает, что действовавшее ранее политическое соглашение о мире и примирении в стране от 6 февраля 2019 года утратило силу. Сейчас в республике остались лишь разрозненные преступные элементы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх