Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко прокомментировал необходимость обязательной вакцинации животных

Российский политик и врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко настоятельно рекомендовал изучить надобность обязательной вакцинации домашних животных.
586 6 Апреля 2021 6:08 Общество
Онищенко прокомментировал необходимость обязательной вакцинации животных
Онищенко прокомментировал необходимость обязательной вакцинации животных
Загрузка...

Член комитета Госдумы по охране здоровья, академик РАН полагает, что вопрос инфицирования людей от животных нужно детально изучить. Он напомнил, что раньше вирус жил в мелких млекопитающих и не был вреден человеку. Однако после мутации он преодолел межвидовой барьер, вызвав массовую вспышку коронавирусной инфекции по всему миру.

Онищенко отметил, что неизвестно, насколько реализуется механизм обратного, реверсного заражения. Депутат подчеркнул, что в теории человек может заразить кошку или собаку при тесном контакте. Несмотря на это, диаметрально противоположные случаи еще не зафиксированы.

"Если случаи заражения все же появятся, возможно, придется ставить вопрос об (обязательной - ред.) вакцинации домашних питомцев", — сообщил парламентарий.

Ранее сообщалось, что представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович подтвердила, что человек способен заразить COVID-19 домашних и некоторые виды диких животных. Стоит отметить, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину "Карнивак-Ков" против COVID-19 для животных.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх