Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Дзермант сделал четыре вывода после просмотра нашумевшего фильма «Манкурты»

Он отметил, что белорусские спецслужбы доказали собственную эффективность и способность самоочищаться.
14382 6 Апреля 2021 11:55 Политика
Политолог Дзермант сделал четыре вывода после просмотра нашумевшего фильма «Манкурты»
Политолог Дзермант сделал четыре вывода после просмотра нашумевшего фильма «Манкурты»
Загрузка...

Белорусское медийное пространство «взорвалось» после выхода на телеканал ОНТ трехсерийной документальной ленты «Манкурты», которая посвящена расследованию случаев предательства отдельных действующих и бывших силовиков.

Завершающая серия картины вышла в воскресенье. Она ярко продемонстрировала природу предательства и то, как люди, алчущие денег, в обход моральным принципам, обещали исполнителям золотые горы, а на самом деле обманывали их, превращая в «расходный материал».

Белорусский политолог Алексей Дзермант сделал четыре вывода после просмотра нашумевшего фильма «Манкурты», передает портал «Беларусь сегодня». Он отметил, что у всех случаев есть общая черта: офицер КГБ, военнослужащий из генштаба, экс-сотрудник одного из спецподразделений решили перейти на сторону марионеточных псевдосиловых структур, которые якобы должны прийти вместо существующих. В ленте подробно рассказано о том, что и как они совершали, однако интересно другое — мотивы предательства.

Это и есть первая ошибка, ведущая к фиаско, считает Дзермант. Дело в том, что конкретная власть в государстве может не нравиться, однако никогда не исправить положение через иудин грех. Стране от этого лучше не станет.

Второй ошибкой специалист назвал убежденность в том, что предательство может остаться безнаказанным. Политолог подчеркнул, что в истории были случаи, когда предатели смогли выйти из воды сухими и спокойно дожить век в чужой стране, но чаще всего их раскрывали и сурово наказывали. Еще одним элементом противоядия он назвал неотвратимость наказания, заявив, что «предателей нужно находить, наказывать, даже, если находят где-то укрытие».

Дзермант резюмировал, что белорусские спецслужбы доказали собственную эффективность и способность самоочищаться, не позволяя отдельным манкуртам нанести урон. Тем, кто задумал подобное, рано или поздно все вернется бумерангом, поскольку вредительство соседям не приведет к хорошему.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх