Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Британии объяснили, почему Севморпуть выгоднее Суэцкого канала

Новые возможности для перевозки грузов между континентами имеют большое значение.
910 6 Апреля 2021 14:51 Экономика
В Британии объяснили, почему Севморпуть выгоднее Суэцкого канала
В Британии объяснили, почему Севморпуть выгоднее Суэцкого канала
Загрузка...

Страны мира начали бороться за Арктику, когда таяние льдов позволило открыть движение морских судов и дать возможность получать сверхприбыль. Но есть риск угрозы для человечества, так как экология региона находится в опасности. Об этом сообщает британское издание Prospect Magazine, перевод предоставил портал «ИноСМИ».

Впервые в истории движения по восточному сектору Северного морского пути от Цзянсу в Китае до российского порта Сабетта в феврале прошли путь два морских судна, а именно: танкер для перевозки сжиженного природного газа и атомный ледокол.

Ранее корабли проплывали этот путь от начала и до конца в период с июля по ноябрь, так как данный маршрут в это время года из-за льда казался невозможным. Положительный результат в преодолении Северного морского пути российскими кораблями стал достижением в совершенствовании ледового подкрепления.

Новые возможности для перевозки грузов между материками имеют большое значение для организаций и потребителей, так как данным способом транспортируют 80 процентов товаров всего мира. Британские журналисты объяснили, почему Севморпуть выгоднее Суэцкого канала. Если анализировать путь из Японии в Роттердам, то через Суэцкий канал данный маршрут занимает 30 дней, а по Северному морскому пути — всего 18 дней. К примеру, если судно направляется из Нью-Йорка в Японию, то путь займет 25 дней через Панамский канал, а через Северо-Западный проход в Арктике — 21 день. Именно поэтому так важно находить новые возможности для оптимизации транспортировки грузов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх