Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Лукашенко обвинил Варшаву в героизации военных преступников

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Варшава пытается героизировать военных преступников и оказывает помощь экстремистам.
2033 6 Апреля 2021 15:28 Политика
Александр Лукашенко обвинил Варшаву в героизации военных преступников
Александр Лукашенко обвинил Варшаву в героизации военных преступников
Загрузка...

Об этом лидер страны заявил в ходе совещания по внешнеполитической тематике. По словам Лукашенко, Варшава воспринимает конструктивные подходы белорусской стороны в вопросах двустороннего сотрудничества как слабость.

"Готовность польской стороны идти нам навстречу по целому ряду направлений сменилась обвинениями в фальсификации выборов, поддержкой наших нынешних беглых и их компаний, предоставлением убежища беглым предателям и экстремистам", — заявил президент Белоруссии.

Лукашенко добавил, что отношения с Польшей никогда не были идеальными, и Минск долгое время мирился с необоснованными выпадами и обвинениями в свой адрес, старался проявить гибкость, найти компромисс. Варшава, по словам главы Белоруссии, не ценила демократичный подход.

Ранее Александр Лукашенко предложил отказаться от пассивной позиции по отношению к соседним государствам. Такую информацию передает телеканал RT.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх