Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Хорватии назвали главную проблему обострения ситуации в Донбассе

Напряженность может привести к крайне негативным последствиям
6281 6 Апреля 2021 16:07 Политика
В Хорватии назвали главную проблему обострения ситуации в Донбассе
В Хорватии назвали главную проблему обострения ситуации в Донбассе
Загрузка...

Эксперты хорватского издания Advance назвали главную проблему обострения ситуации в Донбассе.

После того, как Киев обвинил Москву в том, что она концентрирует войска на украинской границе, Кремль заявил, что для него есть определенные «красные черты», и одна из основных — это присутствие войск НАТО на украинской территории.

Таким образом, сложилась ситуация, когда две страны, Украина и Россия, утверждают, что их безопасность находится под угрозой. Киев опасается российского присутствия, а Москва — натовского. Напряженность может привести к крайне негативным последствиям.

Стороны сегодня допускают еще большее охлаждение или даже разрыв отношений. Главная проблема ситуации в Донбассе заключается в том, что нет идей, как исправить положение и снизить риск полномасштабной войны, подчеркивают авторы материала. Все попытки воспринимаются в штыки, особенно в США.

Когда экс-президент Америки Дональд Трамп пытался улучшить отношения с РФ, на него обрушивался шквал критики. За время нахождения политика в Белом доме движение по наклонной продолжалось, а теперь, с приходом Джо Байдена, процесс опасно ускорился.

Ранее в «НьюИнформ»: в США объяснили, почему Байдену не следует помогать Украине в Донбассе. Администрация политика изо всех сил уверяет правительство Украины, что Америка и Организация Североатлантического договора (НАТО) поддержат Киев в усиливающемся противостоянии с Россией.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх