Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Турции рассказали, чем закончился первый раунд противостояния Путина и Байдена

Если США продолжат оказывать военную поддержку Киеву, то напряженность между Москвой и Вашингтоном выйдет на новый уровень.
8836 6 Апреля 2021 16:06 Политика
В Турции рассказали, чем закончился первый раунд противостояния Путина и Байдена
В Турции рассказали, чем закончился первый раунд противостояния Путина и Байдена
Загрузка...

Минские соглашения и дипломатия при участии западных стран — это единственный вариант наладить обстановку на востоке Украины, пишет турецкое издание Daily Sabah.

В стране произошел раскол, и она находится между Россией и Западом. Уровень напряженности поднял президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден, который в своем первом большом интервью телеканалу ABC позволил хамское высказывание в адрес российского лидера Владимира Путина.

Байден также отказался провести телефонные переговоры с коллегой из РФ после своего недальновидного и непродуманного высказывания. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что отношения между двумя странами «достигли дна».

В турецком издании также рассказали, чем закончился первый раунд противостояния Путина и Байдена. Украина сейчас оказалась между Россией и странами Запада. Киев не способен самостоятельно дать отпор Москве, а если США и Евросоюз примут решение оказать полноценную военную поддержку Владимиру Зеленскому, то отношения Кремля и Белого дома выйдут на новый уровень напряженности.

Ранее в «НьюИнформ»: в Дании объяснили, как Путин может обернуть хамство Байдена в свою пользу. Предполагается, что у Америки все находится под контролем, невзирая на жесткие словесные стычки, хотя по вопросам политики безопасности ничего конкретного не говорится. При этом не исключены несчастные случаи и недопонимание. Поэтому Путину нужно сплотить вокруг себя народ и, если он сможет использовать для этого нападки Байдена, то сделает это, отметили в издании.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх