• 28 июля 2021
Кедми назвал цель эскалации конфликта в Донбассе
ФБА «Экономика сегодня» /

Военный эксперт Яков Кедми назвал цель эскалации конфликта в Донбассе. Во время онлайн-конференции на тему «Кто управляет Украиной?», организованной Медиагруппой «Патриот», он заявил, что появление американских войск в Донбассе маловероятно.

По его мнению, целью эскалации является привлечение внимания к Украине. Таким способом пытаются заставить американского президента Джо Байдена позвонить Владимиру Зеленскому и «дать заверения в поддержку Украины», убежден Кедми.

«Военных действий со стороны украинских войск ждать не стоит. Они знают, что этим самым только ухудшат свое положение. Кроме этого, у них нет реальных сил что-то сделать», — высказался Кедми.

Он добавил, что нейтральной позиции также придерживаются и страны ЕС.

Ранее в «НьюИнформ»: Яков Кедми раскрыл вероятность появления американских войск в Донбассе. Прибытие американских войск в Донбасс невозможно, так как Россия взяла эту ситуацию под свой контроль. Ранее состоялся разговор начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова с руководством армии США. Поэтому нет никаких признаков стягивания войск, сообщает израильский деятель.

Вернуться назад