Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бредихин рассказал, чем Европа поплатится за нападение на Калининград

Обострение обстановки на Украине и у границ Крыма дало аналитикам повод задуматься, где НАТО могут нанести удар по России. В отчетах НАТО все чаще стал возникать Калининград.
3303 6 Апреля 2021 20:54 Армия
Бредихин рассказал, чем Европа поплатится за нападение на Калининград
Бредихин рассказал, чем Европа поплатится за нападение на Калининград
Загрузка...

Отчасти это объясняет нездоровый интерес военных стратегов НАТО к Калининградской области, ее регулярно включают в военные доклады, а стратеги анализируют планы захвата области в случае конфликта с Россией в Восточной Европе, напомнил в колонке для издания Nation News политолог и главный редактор научного журнала "Архонт" Антон Бредихин.

Главнокомандующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян заявил, что у США есть план по подавлению обороны Калининграда на случай военной конфронтации с Москвой. Но китайские военные аналитики, проанализировав доклад американских экспертов, заключили, что он безумный, поскольку на стороне российской армии есть мощные средства подавления наступления с различных направлений.

Всего за два последних года Москва сумела сформировать в Калининграде мощную военную группировку из мотострелков, механизированной дивизии и артиллерийских подразделений с комплексами С-300, С-400, "Панцирь", "Бастион-П" и "Искандер-М", которые полностью покрывают Балтийское море.

Надежная оборона области заставила экс-советника бывшего президента США Дональда Трампа Роберта О’Брайена признать, что Калининград стал "кинжалом в сердце Европы", а странам НАТО пересмотреть свои самонадеянные планы захвата области. По словам Бредихина, в случае военной агрессии стран Европы в отношении Калининграда, Россия в состоянии сделать так, чтобы он выстоял и стал столицей новообразованного после этого Балтийского федерального округа в составе России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх