Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Открытие Америки не было связано с глобальным потеплением

Исходя из умозаключений ученых, оказалось, что глобальное потепление не связано с освоением викингами Америки и Гренландии в 10-13 веках нашей эры. Исследования показали, что причины колонизации тех
9:02 6 Декабря 2015 792
Открытие Америки не было связано с глобальным потеплением

Исходя из умозаключений ученых, оказалось, что глобальное потепление не связано с освоением викингами Америки и Гренландии в 10-13 веках нашей эры. Исследования показали, что причины колонизации тех земель отношения к климатическим изменениям не имеют.

В одной из статей журнала Science Advances говорится о том, что потепление не является причиной открытия и заселения викингами Америки и Гренландии в 10-13 веках нашей эры.

К такому выводу пришли ученые, поскольку в ледниках не было найдено никаких следов этого события, подтверждающих общепринятую теорию. По мнению Николаса Янга, из колумбийского университета города Палисадес, ряд климатических изменений, происходивших в те времена, затрагивал лишь некоторые места нашей планеты. В тот период, когда викинги открыли для себя Гренландию, там было холодно. Поэтому нет никаких весомых оснований полагать, что именно холод заставил их покинуть ледник.

Без сомнения, викинги присутствовали в тех местах. Остается вопрос, почему Эрик Рыжий назвал Гренландию «зеленым островом», и что заставило мореходов покинуть новые земли.

Измерения доли изотопов выявили, что во время прибытия викингов, на острове была примерно такая же низкая температура, как и в раннее Средневековье. Такие исследования, по словам Янга, показывают, что викинги покинули остров не из-за изменений в климате.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать