Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Инсценировки атак и реальные жертвы: как США пытаются выдавить РФ из Сирии

Америка поддерживает необходимый для ее геополитики «упорядоченный хаос» в регионе.
11:11 6 Октября 2016 565
Инсценировки атак и реальные жертвы: как США пытаются выдавить РФ из Сирии

Американское правительство продолжает обвинять Россию в атаке на гуманитарный конвой, который на деле оказался банальной инсценировкой и провокацией. В то же время, сегодня стало известно о бомбардировке американскими самолетами сирийской деревни Сельсан, располагающейся неподалеку от Алеппо. Результатом этого стала гибель 20-ти человек, среди которых дети, разрушения и множество пострадавших.

В то же время,  в Госдепартаменте США продолжают штамповать свои опровержения экспертизы Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Они отчаянно  настаивают на том, что данные об инсценировке сфабрикованы. Прямо так и заявляют. Один из представителей Госдепа Марк Тонер в ходе пресс-конференции уделил этому вопросу достаточно времени. Он назвал данные независимой экспертизы фальшивками. 

И Белый дом, отделавшись несколькими словами, не придумал ничего умнее, чем отдать приказ разбомбить сирийскую деревушку. Интересно, в данном случае они также обвинят Россию и сошлются на какие-то мифические фотографии со спутника, в качестве доказательств?

Непричастность же России к атаке на тот конвой гуманитарной миссии подтвердил ряд фотографий  местности, свидетельствующих об отсутствии следов удара авиации. А еще, что немаловажно, имеет место видеоролик, снятый беспилотником РФ. Видеозапись доказывает, что на местности близ конвоя были какие-то боевики. 

Ну, разумеется, Белый дом игнорирует, тот факт что РФ в САР сейчас занимается только своей гуманитарной миссией. Но ради своих политических интересов, страны антироссийского блока НАТО игнорируют факты вроде этого. 

США уверенно обвиняет Россию и игнорирует факты, указывающие на инсценировку. Такое поведение наталкивает на мысль, что исполнители казни людей в том конвое могли подчиняться напрямую американцам. Возможно, это был кто-то «умеренно-радикальный», не попадающий под категорию террориста по классификации Штатов. Все это в зоне интересов Соединенных Штатов.

Прицельный огонь по деревне с мирными жителями Америка в данном случае не рассматривает как что-то постыдное и спишет, вероятно, на «сопутствующие повреждения». Также к этим «сопутствующие повреждения» они причислят и вчерашнюю атаку на позиции иракских ополченцев, которых они, якобы, приняли за террористов. Ведь для американцев все арабы, собственно, на одно лицо. 

События двух минувших дней наглядно демонстрируют интересы Вашингтона на Ближнем Востоке. Эти членов НАТО можно в этой ситуации «поймать за руку», однако они все равно будут игнорировать даже объективные претензии, подкрепленные доказательствами.

Своими «ошибочными» бомбардировками они поддерживают необходимый для их геополитики «упорядоченный хаос» в регионе. В то же время, они пытаются очернить и вытеснить такого серьезного соперника как Россия. Она представляет большую угрозу для Америки, поскольку серьезно собирается навести там порядок. 

Источник фото: newinform.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать