Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Sohu объяснили, что означали для НАТО полеты российских Ту-160 у границ Белоруссии

Россия и Белоруссия будут усиливать военное сотрудничество на фоне провокаций со стороны НАТО в Европе. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu.
5415 7 Апреля 2021 9:53 Армия
В Sohu объяснили, что означали для НАТО полеты российских Ту-160 у границ Белоруссии
В Sohu объяснили, что означали для НАТО полеты российских Ту-160 у границ Белоруссии
Загрузка...

В материале китайских авторов, перевод которого предоставила "ПолитРоссия", говорится, что Москва и Минск являются давними партнерами, и теперь они начали усиливать сотрудничество в военной сфере. Так, уже было анонсировано проведение учений "Запад-2021" осенью этого года. Эксперты считают, что маневры будут иметь значение для укрепления российских границ, учитывая эскалацию в Донбассе.

По мнению обозревателей, союз России и Белоруссии станет еще крепче в ситуации, когда обстановка в Европе обострится. Они указали, что отношения Москвы и Минска стали более крепкими, в том числе после беспорядков в Белоруссии во время проведения президентских выборов.

На прошлых учениях "Славянское братство" Москва и вовсе указала Западу на то, что территория союзного государства находится под защитой: сверхзвуковые бомбардировщики Ту-160 пролетели над российско-белорусской границей.

"По сути, Россия прочертила в небе над Белоруссией "красную линию" для НАТО", — считают авторы Sohu.

Они добавили, что Белоруссия может стать своего рода пророссийским клином в зоне влияния Североатлантического альянса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх