Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США признали, что у НАТО не хватит сил напасть на Россию через Калининград

Учения «ЗАПАД-2021» состоятся в сентября этого года.
3038 7 Апреля 2021 10:36 Армия
В США признали, что у НАТО не хватит сил напасть на Россию через Калининград
В США признали, что у НАТО не хватит сил напасть на Россию через Калининград
Загрузка...

Страны Балтики в военном плане беззащитны перед РФ. Даже поддержки союзников по НАТО недостаточно для того, чтобы противостоять России, об этом сообщает The National Interest.

Источником тревоги для центрального командования НАТО с давних пор является Калининград, который имеет большой объем вооружений. Российские власти, путешествующие в Калининград и из Калининграда, зачастую привлекают самолеты, базирующиеся в регионе НАТО. Именно поэтому перехваты в воздушном пространстве над Балтийским регионом становятся привычным делом.

Операции российских вооруженных сил в Балтийском регионе являются подготовкой для осуществления учений «ЗАПАД-2021», которые состоятся в сентябре нынешнего года, они направлены на укрепление военной безопасности территорий Белоруссии и России.

В последнее время многие эксперты часто говорят об увеличении военной мощи Российской Федерации, особенно у северо-западных границ. Однако у НАТО недостаточно средств для того, чтобы противостоять России. В Североатлантическом альянсе все прекрасно понимают, но поскольку это довольно дорогостоящее вооружение, не имеют возможности выделить достаточно денег для приобретения оптимального числа комплексов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх