Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Британии назвали пять главных проблем, которые могут привести к развалу ЕС

COVID-19 — только первая и наиболее очевидная сложность.
3239 7 Апреля 2021 10:27 Политика
В Британии назвали пять главных проблем, которые могут привести к развалу ЕС
В Британии назвали пять главных проблем, которые могут привести к развалу ЕС
Загрузка...

В Британии назвали пять главных проблем, которые могут привести к развалу ЕС, передает портал Daily Express.

Автор материала отметил, что COVID-19 — только первая и наиболее очевидная сложность, с которой сталкивается глава Еврокомиссии фрау фон дер Ляйен. Солидарность и единство лидеров ЕС подвергается испытаниям в течение последних 12 месяцев пандемии коронавируса, показывая, как хрупок весь этот проект Евросоюза.

Стоит отметить, что COVID-19 — не последнее препятствие для этого блока, так как лидеры ЕС могут сцепиться из-за будущих проектов, которые уже порождают противоречия между странами.

Второй проблемой Давид Марплз, канадский историк, назвал проект строительства трубопровода «Северный поток — 2». Он уже внес разлад в отношения Германии с другими странами ЕС. Также как проблему можно выделить отношения между Евросоюзом и Россией. Они вызовут дополнительную напряженность, поскольку некоторые страны-члены ратуют за развитие сотрудничества с восточной соседкой, а некоторые, напротив, не хотят сотрудничать с РФ.

Четвертая сложность — вопрос абортов в Польше. По мнению специалиста, данная проблема зашла в тупик.

«Думаю, ключевые проблемы — это популизм и консенсус по такому вопросу, как „Северный поток", который расколол Германию и некоторые другие страны. Венгрия проводит политику открытого антилиберализма. В Польше партия „Закон и справедливость" зашла в тупик по вопросу абортов. Есть также проблема новых членов и границ европейской экспансии. Надо ли ЕС останавливаться там, где он сейчас находится?» — высказался Марплз порталу Tehran Times.

Также он задался вопросом о том, «следует ли считать перспективными членами Украину, Белоруссию и другие соседние страны, и если да, то как насчет России?» Это становится пятой проблемой. По его мнению, в 2021 маловероятен исход того, что ЕС и РФ смогут работать вместе, но в перспективе это возможно, учитывая, что географически промышленно развитая часть России находится в Европе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх