Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Страны Прибалтики придумали «смешные» способы оживить собственную экономику

Латвия мечтает о своем производстве вакцин от COVID-19 и просит у Евросоюза дополнительные средства на борьбу с безработицей.
1252 7 Апреля 2021 10:43 Экономика
Страны Прибалтики придумали «смешные» способы оживить собственную экономику
Страны Прибалтики придумали «смешные» способы оживить собственную экономику
Загрузка...

Пандемия коронавируса заставляет Прибалтийские республики искать новые источники финансирования. Страны Прибалтики придумали «смешные» способы оживить собственную экономику, передает портал Rubaltic.ru.

Латвия мечтает о своем производстве вакцин от COVID-19 и просит у Евросоюза дополнительные средства на борьбу с безработицей. В Эстонии заговорили о нужде требовать от Германии возмещения ущерба за «700 лет рабства». Помимо этого, Таллин продолжает брать огромные кредиты для страны с населением менее полутора миллионов человек. Властям не приходит в голову, что практика жизни не по средствам не приводит к хорошему, отметили в издании.

Эстония нашла выход из ситуации и начала брать кредиты на волне пандемии коронавируса. В 2020 году она разместила долгосрочные облигации на 1,5 млрд евро и краткосрочные на 425 млн. К этому добавляется кредит на сумму 750 млн евро в Инвестиционном банке Северных стран и кредитный договор с Банком развития Совета Европы на 200 млн евро. После этого Минфин сообщил, что в 2021 году государству нужно будет взять в долг еще 2,5 млрд евро, учитывая, что речь идет о маленькой стране.

Конечно, существуют более хитрые способы. Один из них озвучил автор эстонского национал-консервативного портала Uued Uudised (UU). Он отметил, что в США все чаще выплачивают компенсации потомкам рабов, и такие новости приходят из Калифорнии и других мест.

«Пособия также выплачиваются коренным народам Австралии и Новой Зеландии», — уточнил автор.

В Латвии нашли еще более адекватный способ пополнить государственную казну: запустить собственное производство вакцин от коронавируса. Точнее, получить на это финансирование от тех же западных партнеров. Неясно, зачем европейцам размещать супер-завод по производству вакцин «против любого вируса на территории Прибалтики. Если только в счет компенсации за еще какое-то «многовековое рабство», резюмировали в издании.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх