Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латыши возмутились предложением ликвидировать порты и ж/д в своей стране

Латвия столкнулась с проблемой стремительной утраты транзита иностранных грузов.
12389 7 Апреля 2021 11:22 Политика
Латыши возмутились предложением ликвидировать порты и ж/д в своей стране
Латыши возмутились предложением ликвидировать порты и ж/д в своей стране
Загрузка...

Для решения проблем страны с содержанием портов и ж/д экс-министр Латвии Айнарс Шлесер рекомендовал ликвидировать их. Жители Латвии бурно отреагировали на такое предложение, сообщает издание «Экономика сегодня».

Латвия столкнулась с проблемой стремительной утраты транзита иностранных грузов. Во избежание лишних расходов на содержание транспортной инфраструктуры, которая всё меньше приносит прибыли, порты и железные дороги следует распродать. Таким образом увеличится бюджет страны, считает Шлесер.

Однако причина уменьшения грузопотока лежит в антироссийских действиях руководства Латвии, которое продолжает конфликтовать с РФ, отметил политик.

Также было отмечено, что латыши были возмущены предложением, которое поступило от Айнарса Шлесера. Пользователи Сети указали, что в Риге правительству ни до чего нет дела, и оно готово распродать последнее имущество государства.

Действия нынешнего руководства страны, которое по команде западных партнеров и в угоду американцам продолжает деструктивную линию поведения, портит отношения не только с Россией, но и с Белоруссией, отметил житель Латвии.

 «А территорию поделить между Литвой и Эстонией. И для начала изгнать нынешнее правительство под руководством иностранного агента», — высказался один из латышей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх