Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эстонский эксперт разоблачил политическую игру Зеленского в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский не заинтересован в обострении ситуации в Донбассе. Об этом заявил глава Международного центра оборонных исследований Дмитрий Теперик.
4321 7 Апреля 2021 16:38 Армия
Эстонский эксперт разоблачил политическую игру Зеленского в Донбассе
Эстонский эксперт разоблачил политическую игру Зеленского в Донбассе
Загрузка...

По его словам, в настоящее время на Украине усиливается внутриполитическое противостояние, в ходе которого Зеленскому становится все труднее объяснять своим избирателям, почему он не остановил войну в Донбассе, что являлось его главным предвыборным обещанием.

"Он ведь выступил с идеей мира на Украине, а теперь общество видит, что мира нет, и может вовсе начаться война", — сказал Теперик в эфире эстонского телеканала ETV, разоблачив политическую игру Зеленского в Донбассе.

Он также добавил, что Киев не заинтересован в обострении ситуации в Донбассе, так как украинская армия не в состоянии вести масштабные боевые действия. Теперик выразил уверенность, что Украина будет придерживаться Минских соглашений, потому что киевские власти осознают их безальтернативность.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В ходе беседы украинский лидер выразил уверенность, что вступление страны в НАТО будет способствовать прекращению войны в Донбассе. Кроме того, Зеленский провел переговоры с президентом США Джо Байденом, по итогам которых глава Белого дома заявил, что Вашингтон поддержит Киев в случае эскалации конфликта на востоке Украины.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх