Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскрыты детали переговоров Тихановской с главой МИД Испании

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская провела встречу с министром иностранных дел Испании Аранчей Гонсалес Лайей, сообщают СМИ.
2766 7 Апреля 2021 18:29 Политика
Раскрыты детали переговоров Тихановской с главой МИД Испании
Раскрыты детали переговоров Тихановской с главой МИД Испании
Загрузка...

Переговоры экс-кандидата в президенты и главы испанского МИД проходили 7 апреля в Вильнюсе. Предыдущая их встреча состоялась в конце 2020 года. Тогда Тихановская приезжала в Испанию. Портал "Белновости" раскрыл детали разговора в Литве.

Стороны обсудили положение дел в Белоруссии. Тихановская призвала Мадрид поддержать инициативу переговоров при международном посредничестве, которое, по ее мнению, является вариантом мирного разрешения ситуации в республике.

Тихановская также выразила признательность за введение Мадридом рестрикций против официального Минска. Она также поблагодарила власти Испании за работу по удержанию белорусского вопроса в центре внимания Европейского союза.

Экс-кандидат заявила о "нечеловеческих" условиях содержания заключенных в Белоруссии. Она также обсудила с главой испанского внешнеполитического ведомства возможность отмены виз ЕС для граждан республики.

"На встрече с министром мы говорили о том, как помочь белорусам сейчас и как помочь после перемен", — отметила Тихановская.

Комитет государственной безопасности Белоруссии ранее включил Тихановскую в список лиц, причастных к терроризму.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх