Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты "Открытых медиа" Ходорковского заинтересовались "конкурентами" вакцины из РФ

Сотрудники "Открытых медиа" беглого олигарха Михаила Ходорковского сомнительными материалами о "Спутнике V" пытаются вызвать недоверие россиян к вакцине.
829 7 Апреля 2021 19:26 Общество
Журналисты "Открытых медиа" Ходорковского заинтересовались "конкурентами" вакцины из РФ
Журналисты "Открытых медиа" Ходорковского заинтересовались "конкурентами" вакцины из РФ
Загрузка...

Правительство РФ "намеренно" не допускает на внутренний рынок иностранные вакцины для того, чтобы не создавать конкуренцию отечественному "Спутнику". Таким образом страна превращается в "площадку" для демонстрации его эффективности, пишут "Открытые Медиа".

"Россиянам не дадут вакцинироваться ничем, кроме "Спутника V". Ни китайскую Convidicea, ни англо-шведскую AstraZeneca в страну не пускают. Власти хотят показать миру надежность "Спутника". И главной площадкой для этого станет наша страна", — цитирует "ПолитЭксперт" их заявление.

"Открытые медиа" Михаила Ходорковского 1 апреля выпустили видеоматериал, в котором анонимный источник из фармацевтической отрасли заявил, что Россия якобы боится регистрировать китайскую вакцину из-за страха создать конкуренцию отечественному "Спутнику V". Данная информация неверна, так как китайский препарат от COVID-19 является совместной разработкой с российской биофармацевтической компанией "Петровакс".

Несмотря на это "Открытые Меда" придерживаются мнения, что российский минздрав специально затягивает регистрацию препарата. Однако гендиректор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев пояснил, что у ведомства могли возникнуть вопросы или сомнения в качестве вакцины.

Как пишет "ПолитЭксперт", в данный момент в мире отмечается ухудшение ситуации с коронавирусом, потому все недостоверные публикации о вакцинах могут привести к серьезным последствиям. Представляя Россию "площадкой" для демонстрации эффективности медицинских препаратов, "Открытые медиа" Ходорковского провоцируют недоверие к вакцине в обществе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх