Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Катастрофа неизбежна, ремонт не поможет: АЭС Украины разваливается на глазах

После очередного сбоя введен в эксплуатацию второй энергоблок Запорожской АЭС
15:45 6 Октября 2016 2562 1
Катастрофа неизбежна, ремонт не поможет: АЭС Украины разваливается на глазах
Загрузка...

По сообщению киевской компании «Энергоатом» в эксплуатацию введен второй энергоблок Запорожской атомной электростанции. С ним производились ремонтные работы после того, как произошла авария. На данный момент работу этого блока продлили на 10 лет до 2016 года. Что в принципе бесполезно, потому что вся электростанция разваливается на глазах.

Напомним, что не только второй блок постоянно переставал работать. Например,3 декабря произошел сбой третьего реактора, после чего отключение света вызвали бурные реакции и волнения среди местного населения. По словам представителей атомной станции, тогда сбои были вызваны тем, что произошла система электрической защиты.

Кроме этого, совершенно недавно 20 сентября, опять же, по словам представителей руководства электростанции, в результате ремонта отключились реакторы под номерами  1,2. Глава государственной инспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко оправдывается тем, что сбои связаны с тем, что Крым отсоединили от электросети. Хотя никак свои слова не пояснил.

Напомним, что эксперты неоднократно говорили о том, что украинская Запорожская атомная станция находится в плачевном состоянии. Кроме этого неоднократно говорилось, использование нового американского топлива на советских атомных станциях не приводит ни к чему хорошему. По словам директора Центра энергетики и безопасности Антона Хлопкова, использование несертифицированного ядерного топлива может привести ко второму Чернобылю.

В результате того, что украинское правительство решило сэкономить на топливе, покупая дешевое американское и экономя на капитальном ремонте всей электростанции, она потихонечку разваливается. Для справки, первый реактор был введен эксплуатацию в 1984 году, а последний в 1995.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать