Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал СБУ считает, что Киев может лишиться территорий из-за НАТО

Киев может потерять контроль над несколькими областями из-за вмешательства НАТО в конфликт в Донбассе. Об этом заявил экс-глава СУ СБУ Василий Вовк.
4707 8 Апреля 2021 9:40 Армия
Генерал СБУ считает, что Киев может лишиться территорий из-за НАТО
Генерал СБУ считает, что Киев может лишиться территорий из-за НАТО
Загрузка...

Вмешательство Альянса во внутренние дела Украины может обернуться огромной потерей для Незалежной. Глава СУ СБУ уверен, что действия НАТО могут спровоцировать потерю контроля над несколькими областями на юго-востоке страны. Запад или не станет вмешиваться, или поступит с Украиной так же, как когда-то поступил с Грузией, подчеркивает Вовк.

"Будет хуже, если мы, например, заведем НАТО на правый берег, а потом они скажут, как в Грузии было: "Извините, мы отступаем". И отступят до тех пор, что за ними останется Харьковская, Донецкая, Херсонская, Николаевская области", — комментирует генерал-майор.

Если у Украины не будет территориальной целостности, то НАТО откажется принимать ее в свои ряды. Кроме этого, Альянс лишит Киев помощи и оставит один на один со своими проблемами, подытожил бывший глава СУ СБУ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх