Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналист Forbes раскрыл, почему Германия не хочет помогать Украине в Донбассе

Эксперты объяснили, почему Берлину не стоит ссориться со своими экономическими партнерами.
2214 8 Апреля 2021 12:34 Политика
Журналист Forbes раскрыл, почему Германия не хочет помогать Украине в Донбассе
Журналист Forbes раскрыл, почему Германия не хочет помогать Украине в Донбассе
Загрузка...

Обсуждая наращивание конфликта в восточной части Украины, журналисты американского новостного портала Forbes раскрыли, почему Германия не хочет помогать Украине в Донбассе. По словам экспертов, Германия не сможет оказать помощь Киеву из-за "Северного потока — 2". 

На протяжении нескольких лет администрация Трампа и Байдена объясняли Германии, что она не может оказаться в таком затруднительном с военной и политической точки зрения положении. Однако на сегодняшний день Берлин нуждается в дополнительном газе, из-за чего он и приступил к строительству "Северного потока — 2", при этом считает, что газопровод лишь временно решит возникшую проблему. 

В итоге такая программа только усилила зависимость Германии от импорта газа, а за счет "возобновляемых источников" восполнить дефицит энергии не удастся, ведь в Берлине цены на электроэнергию самые высокие в мире. В среднем более 30 центов за киловатт, когда в Вашингтоне киловатт электроэнергии стоит 13 центов.

Осознав, что Германия находится не в выигрышном экономическом положении, страна решила воспользоваться возможностью проложить прямой трубопровод к дну Балтийского моря в обход Украины, Польши и прибалтийских государств.

Таким образом, Германия не хочет и не станет помогать НАТО и Украине в Донбассе. Берлин заинтересован в российском газе, поэтому не станет ссориться со своим экономическим партнером.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх