Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД России отчитал Вашингтон за призыв к бойкоту Олимпиады в Пекине

Представитель иностранного ведомства Мария Захарова напомнила, что все попытки помешать проведению Олимпиады 2018 года в России были обречены на провал.
1786 8 Апреля 2021 12:26 Политика
МИД России отчитал Вашингтон за призыв к бойкоту Олимпиады в Пекине
МИД России отчитал Вашингтон за призыв к бойкоту Олимпиады в Пекине
Загрузка...

Власти США выступили с предложением бойкотировать Зимние Олимпийские игры в Пекине в 2022 году. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отчитала Вашингтон за этот призыв.

По мнению Захаровой, заявление Белого дома стало «невероятной пошлостью» на фоне проблем в собственной стране. Спикер иностранного ведомства напомнила, что годом ранее Америка продемонстрировала свою беспомощность в защите американского населения от коронавируса, хотя постоянно на протяжении «десятилетий на крови поддерживала миф о собственном благополучии».

Захарова напомнила, что подобный призыв США и Евросоюза о бойкоте Олимпиады в России в 2018 году провалился. По словам представителя МИД, сборная США появилась на церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в одежде с ярлыком «Сделано в Китае».

На сессии Международного Олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года столицей проведений 24-й по счету Олимпиады был назван Пекин.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что жители Японии отреагировали на тренировку российской сборной по серфингу на Курильских островах.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх