Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты объяснили, какой главный козырь потерял ЕС в отношениях с РФ

На фоне возрастающего недоверия жителей ЕС к властям своих стран, россияне пересмотрели приоритеты в отношении Европы.
4253 8 Апреля 2021 13:15 Политика
Эксперты объяснили, какой главный козырь потерял ЕС в отношениях с РФ
Эксперты объяснили, какой главный козырь потерял ЕС в отношениях с РФ
Загрузка...

Отношения со странами ЕС теряют былую ценность и значимость, поэтому Европа перестала быть привлекательной для россиян. Эксперты Rubaltic.ru объяснили, какой главный козырь потерял ЕС в отношениях с РФ.

Европейское лекарственное агентство признало, что британско-шведская вакцина от коронавируса AstraZeneca приводит к образованию тромбов. Ранее агентством было заявлено о ее безопасности. Сложившаяся ситуация наглядно подтвердила, что весенняя кампания Евросоюза по вакцинации сорвана. Вследствие этого у европейцев возникло тотальное недоверие к своей власти и институтам ЕС.

На этом фоне в общественном сознании россиян происходят изменения, большая часть граждан РФ отказывается считать себе европейцами. Со времен Второй мировой войны Европа переживает самый тяжелый удар по своей репутации. События в странах ЕС наблюдают не только жители этих держав, но и остальные народы за пределами Евросоюза.

Сначала Европейское лекарственное агентство (которое «замыливает» регистрацию в ЕС «Спутника V») одобряет AstraZeneca, затем настоятельно рекомендует остановить ее применение до окончания исследований. Потом снова заявляет о безопасности вакцины, а спустя несколько недель признает наличие у нее побочных эффектов в виде образования тромбов. Последствия такого нелогичного поведения ответственного ведомства только подрывают его компетенцию и престиж у европейского населения.

Эксперты объяснили, какой главный козырь потерял ЕС в отношениях с РФ

Евросоюз утратил свой главный козырь в отношениях с Россией: культурное влияние Европы на россиян. Только лишившись такого ключевого ресурса, стали понятны колоссальные масштабы этой потери. Раньше за диалог России и ЕС выступала большая часть населения РФ, аргументируя это тем, что с «приличными соседями» не надо ссориться, чтобы в друзьях не остались одни азиаты.

Но сейчас слова «Китай» и «Корея» звучат гордо, а западных соседей признает «приличными странами» только небольшая часть за пределами Евросоюза, уменьшающаяся с каждым днем. Отношения со странами ЕС теряют былую ценность, поэтому для большинства россиян Европа перестала быть привлекательной.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх