Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Офицеры ВСУ рассказали неудобную правду о состоянии подразделений теробороны Украины

Украинские офицеры раскрыли правду о том, что войска территориальной обороны снабжают неисправной техникой.
13966 8 Апреля 2021 13:57 Армия
Офицеры ВСУ рассказали неудобную правду о состоянии подразделений теробороны Украины
Офицеры ВСУ рассказали неудобную правду о состоянии подразделений теробороны Украины
Загрузка...

Ранее минобороны Украины объявило о сборах подразделений территориальной обороны в связи с обострением военной ситуации в Донбассе и увеличением российского военного контингента на границе. Однако на деле выяснилось, что снабжение украинских подразделений, несмотря на отчеты, остается довольно скудным — по словам офицеров бригад и батальонов ВСУ, в подразделения поступает неисправная техника.

"Из трех мотолыг моего подразделения две неисправны и подлежат списанию. Запчасти покупаем за свои деньги. То же самое с остальной техникой: почти все постоянно ломается и стоит на приколе. Начальство говорит, мол, ваша техника, вот и ремонтируйте сами. Будьте довольны и этой технике, новая нам не положена. О каких боевых сборах идет речь? О каком обучении бойцов?" — жалуется инструктор батальона территориальной обороны Константин Щ.

В то же время офицер бригады территориальной обороны в Николаевской области Ю. отмечает, что его подразделение и вовсе существует только в отчетах военных комиссариатов.

"Части территориальной обороны — это "бумажные" войска. Никто из гражданских не хочет бегать по полигону с автоматом. Выезжаем из ситуации лишь за счет уже воевавших идейных резервистов. Но их очень мало", — утверждает он.

По словам инструктора батальона теробороны Константина Щ., времени на обучение у подразделений нет, так как весь офицерский состав занимается ремонтом техники, а реальные стрельбы происходят только из автоматов и пулеметов на военных сборах. Соответственно, обучить потенциального резервиста обращаться с пулеметом БТР в движении, например, задача не из легких.

"Так как из четырех БТР на ходу всего один — на учебное вождение и стрельбы очередь. Зато по документам у нас полный порядок. Сейчас начальство приказало, что мы должны быть готовы выдвинуться на усиление границы с Крымом. Боюсь, что выдвинуться сможет лишь половина батальона на том, что способно двигаться", — поясняет он.

Напомним, 8 апреля президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Донбасс в рамках рабочего визита. Украинский лидер планирует посетить позиции ВСУ на линии соприкосновения, чтобы обсудить с военнослужащими очередную эскалацию в регионе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх