Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский военный раскрыл, как Запад ведет пропаганду против России

Западные издания "скармливают" неприхотливым читателям обрывки фактов и выводы, которые не подтверждены доказательствами. Об этом сообщает британский ветеран Брайан Клоули.
3630 8 Апреля 2021 14:08 Армия
Британский военный раскрыл, как Запад ведет пропаганду против России
Британский военный раскрыл, как Запад ведет пропаганду против России
Загрузка...

США и НАТО продолжают пропагандистскую кампанию против России. Это происходит в то время, когда необходимо объединить усилия для борьбы с пандемией. Однако многие уверены, что рост конфронтации со странами-конкурентами важнее человеческих жизней, цитирует экс-заместителя главы военной миссии ООН в Кашмире "ПолитРоссия". Ярким примером этого является ненависть США к России и Китаю.

"Истеблишмент в Вашингтоне, которому помогает Великобритания, в последнее время усилил свое внимание к России. Причины здесь скорее экономические, чем идеологические. Они связаны с растущими объемами производства в США дорогостоящего оружия для борьбы с предполагаемой угрозой с Востока", — комментирует Клоули.

Всю эту ненависть активно транслируют через западные СМИ. Журналисты "скармливают обрывки фактов", которые не подтверждены никакими доказательствами. Одним из примеров такой пропаганды служит новость о многочисленных "перехватах" российских самолетов 29 марта. Ветеран рассказывал, что в пресс-релизе НАТО сообщили о перехвате сразу шести различных групп военных самолетов ВКС России менее чем за шесть часов.

"Это наглядная демонстрация того, как вашингтоно-брюссельская команда освещает международные события", — уточняет Клоули.

Бригадный генерал Эндрю Хансен, который является заместителем начальника штаба по оперативным вопросам в Объединенном военно-воздушном командовании в Рамштайне, заявил, что перехват нескольких групп российских самолетов демонстрирует полную готовность и способность Альянса охранять небо союзников 24 часа в сутки.

"Эти российские самолеты передвигались в международном воздушном пространстве. Это признают сами США и их партнеры по НАТО. Какое отношение все это имеет к "небу союзников" и его охране?" — подчеркивает британский военный.

Весь этот воздушный фарс был разыгран для заголовков СМИ, которые будут читать неприхотливые западные читатели, подытоживает Клоули.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх