Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко объяснил, почему Россию не волнует "психоз" Украины по поводу Донбасса

Военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, почему предположения Киева о символах грядущего наступления на Украину вызывают улыбку.
7151 8 Апреля 2021 16:40 Армия
Коротченко объяснил, почему Россию не волнует "психоз" Украины по поводу Донбасса
Коротченко объяснил, почему Россию не волнует "психоз" Украины по поводу Донбасса
Загрузка...

Ранее на Крымском мосту была зафиксирована колонна военной техники, которая направлялась на территорию полуострова. По информации Минобороны РФ, передислокация войск обусловлена плановыми мероприятиями учебной подготовки Южного военного округа (ЮВО), однако на Украине придерживаются другой версии. В Киеве полагают, что это символ грядущего наступления ВС РФ со стороны Крыма.

Военный эксперт, главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко отметил, что Россию не беспокоят интерпретации Украины.

"На своей территории мы будем осуществлять переброску войск, их передислокацию в соответствии с тем, как это необходимо для наших задач и целей. Мнение Украины здесь не играет абсолютно никакой роли. Что касается коллективного психоза на этот счет, то он длится уже в последние несколько десятилетий и с каждым годом все усугубляется <...> А напряжение Украины – дурак думкой богатеет", — сказал эксперт.

По его мнению, все заявления, касающиеся угрозы Украине со стороны России, являются исключительно проблемами Киева, которые больше никого не интересуют. Он добавил, что Россию интересует прежде всего безопасность своей страны и Донбасса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх