Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мнение одесского писателя о "свободной" Украине вызвало ироничное удивление у россиян

Всеволод Непогодин назвал «преимущества» Украины перед Россией.
7036 8 Апреля 2021 18:23 Общество
Мнение одесского писателя о "свободной" Украине вызвало ироничное удивление у россиян
Мнение одесского писателя о "свободной" Украине вызвало ироничное удивление у россиян
Загрузка...

События 2014 кардинально изменили отношения России с Украиной в худшую сторону. Большая часть россиян воспринимает это событие как трагедию, поскольку некогда братские народы стали друг другу врагами. Однако украинцы считают иначе, по их мнению жизнь стала намного лучше. Об этом сообщил писатель из Одессы Всеволод Непогодин. Мнение одессита о «свободной» Украине вызвало ироничное удивление у россиян.

Писатель опубликовал на своей странице в Facebook заметку на тему того, что события 2014 года никак не повлияли на жизнь его и других граждан Украины. При этом он жалуется, что в России новую украинскую реальность подают только с негативной стороны. Непогодин уверил всех, что жизнь на Украине даже лучше, чем в РФ. Такая речь вызвала искреннее удивление российских пользователей.

Писатель называет Россию «зоной строго режима», поскольку за тобой везде следят, начиная от камер слежения на улицах, и заканчивая порталом «Госуслуги», через который ты должен взаимодействовать со всеми госучреждениями. В качестве сравнения он выделяет «преимущества» Украины , где можно спокойно не платить налоги и тебе за это ничего не будет.

«Украинское общество отличается от российского тем, что способно своим поведением обнулять неудобные законы, внедренные властями. Общественный договор заключается на условиях, выгодных простым людям, а не государству», — сообщает Непогодин.

Пользователи обозначили его слова как типичного украинца, который всегда ищет «где бы, что-то намутить». Для таких главное крутиться, юлить и вертеться в нелегальных схемах — главное, чтобы деньги в карман шли.

Мнение одесского писателя о "свободной" Украине вызвало ироничное удивление у россиян

«На государство и любые идеологические моменты при этом плевать. У таких людей свои поставщики молока, мяса и рыбы на базаре. Свои парикмахеры и врачи, менты, прокуроры и так далее», — подчеркивает политический аналитик Олег Хавич.

«Да, это украинский менталитет: платить налоги, придерживаться закона — это западло, а крутиться, вертеться в теневой экономике — это свобода. И чем больше государство придерживается закона и порядка, тем хуже, по мнению Непогодина. Но это только про Россию, как вы поняли. Про Запад он не говорит, там-то закон и порядок — это хорошо», — прокомментировала Анна Ларина.

«Из прочитанного можно сделать только один вывод... Однажды натянув на голову кастрюлю, последние мозги, а с ними и здравый смысл, навсегда оставляешь в той кастрюле», — написал Александр Игнатенко.

«Нет такого государства Украина — есть сборище народа, живущего по принципу "рука руку моет" и "моя хата с краю", и "дайте нам все задорма", так как платить государству не хотим, а брать от государства привыкли! Потому нет ни армии, ни государственности, ни стремлений измениться, так как привыкли к халяве! Субсидировались РФ, теперь подоили ЕС малость, но кормушка захлопнулась. Теперь гроши у США выпрашиваете, но англосаксы бесплатно их не дадут — за каждый цент заберут землей, по которой вы там ходите!» — подчеркнул пользователь с ником Yu.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх