• 15 августа 2022

В США объяснили, почему вступление в НАТО не решит проблем Украины

Североатлантический альянс не примет в свой состав страну, у которой есть территориальные проблемы.

Вашингтон должен ставить интересы и безопасность своих граждан превыше всего и не ввязываться в сомнительные авантюры с применением ядерного оружия. Журналисты американского издания The American Conservative объяснили, почему вступление в НАТО не решит проблем Украины.

Большая часть сторонников вступления Украины в Альянс убеждена в том, что для Киева это членство станет спасением. Приверженцы этой идеи отмечают, что Кремль не может запрещать кому-либо вступать в антироссийский военный блок. Доля истины в этом есть, также как и тот факт, что Вашингтон должен налагать запрет на вступление стран, подрывающих безопасность США. Речь идет об Украине, уточняет издание.

Интересы Вашингтона идут вразрез с вхождением в Альянс нового члена, вовлеченного в территориальный конфликт и для защиты которого нужно будет применять ядерное оружие. Пока сохраняется вероятность вступления Украины в НАТО, «Москва может продолжать считать конфликт в Донбассе лучшим способом предотвратить это», считает издание.

Тем не менее, вступление в Североатлантический альянс не решит проблемы Киева. Нельзя забывать, что Украина находится в географически невыгодном районе, и Вашингтон не в состоянии это изменить. Разговаривать с Россией с позиции силы и агрессии - нерациональная стратегия. Эти действия несут угрозу впустую растратить основные преимущества прекращения холодной войны. К тому же в этой ситуации есть угроза начала «горячей» войны с Москвой. А Белый дом должен ставить интересы и безопасность американского народа превыше всего, резюмируют авторы издания.