Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Серуканов объяснил, как долго будет "болеть" осужденный Навальный

"Болезнь" блогера Алексея Навального была хорошо спланированной акцией. Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов уверен, что еще не одну неделю осужденный будет жаловаться на состояние.
1987 8 Апреля 2021 19:41 Общество
Серуканов объяснил, как долго будет "болеть" осужденный Навальный
Серуканов объяснил, как долго будет "болеть" осужденный Навальный
Загрузка...

Навальный неоднократно жаловался на свое здоровье, затем он заявил о вспышке туберкулеза среди членов его отряда в ИК-2 в Покрове. После активного распространения информации в СМИ эти данные опровергли.

Накануне издание "Известия" сообщило о результатах проверки блогера на туберкулез и коронавирус нового типа. Медики выяснили, что у Навального отсутствуют оба заболевания, а повышенная температура была из-за простуды. Позже эту информацию подтвердили и его адвокаты.

Бывший сотрудник "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК1, признан иноагентом в России) Виталий Серуканов объяснил, что такое поведение основателя фонда было заранее подготовлено. Он уверен, что заявления о "вспышке" туберкулеза — спланированная акция сотрудников ФБК.

"Я знаю, что это была такая домашняя заготовка. Еще когда Навального сажали, они сговорились, в том числе со своей ближайшей командой, что, когда Навальный сядет, начнется цирк. То нога болит, то спина болит, скоро попа заболит, туберкулез и прочее", — рассказал Серуканов в интервью Федеральному агентству новостей.

Он отметил, что такое поведение блогера будет продолжаться еще не один месяц. Спланированные акции он назвал "цирком" и спрогнозировал новые "симптомы" Навального.

"Этот цирк мы будем наблюдать несколько месяцев. Скоро память пропадет, узнавать перестанет, разум пропадет, синдром еще какой-нибудь начнется. Это все домашние заготовки, все технологии — они прекрасно знают, что делают. Навальный достаточно опытный симулянт, и труда для него это не составит", — уверен экс-сотрудник фонда.

Акция в поддержку "тяжелобольного" Навального активно сопровождалась публикациями в различных СМИ. За оказание помощи осужденному блогеру выступили около тысячи реальных медиков, которые даже подписали открытое письмо. При этом ни один из них лично не доехал до покровской колонии, а на мероприятие пришли несколько членов ФБК и "Альянса врачей" (признан иноагентом в РФ). Все это транслировали лояльные журналисты и блогеры.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх