Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт Хатылев объяснил, почему провалились испытания гиперзвука США

Российская армия оснащена высокоэффективным гиперзвуковым вооружением, не имеющим аналогов в мире.
2685 8 Апреля 2021 20:39 Политика
Военный эксперт Хатылев объяснил, почему провалились испытания гиперзвука США
Военный эксперт Хатылев объяснил, почему провалились испытания гиперзвука США
Загрузка...

Провал испытаний гиперзвуковой ракеты США обусловлен отставанием Америки, которая признает превосходство России в этой сфере. Такое мнение «ПолитЭксперту» высказал военный эксперт Сергей Хатылев.

ВВС США отчитались о неудачном первом испытательном пуске гиперзвукового оружия. Отмечается, что эта разработка призвана запустить массовое производство перспективных гиперзвуковых снарядов.

Военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ полковник Сергей Хатылев объяснил, почему провалились испытания гиперзвука США. Он отметил, что неудачи американцев, первыми начавших разработки гиперзвука в 60-х годах, связаны с тем, что приоритетом Пентагона была реализация Стратегической оборонной инициативы (СОИ).

Создание гиперзвука военные чины Америки считали неэффективным. Начиная с 90-х годов Вашингтон был убежден в победе над Россией в сфере военных разработок. Американцы не верили, что мы способны что-то создать, напомнил Хатылев.

«А мы взяли и создали! Три полка на боевом дежурстве с "Кинжалами", наши "Калибры" летают. В кратчайшие сроки созданы новые поколения ЗРК — С-400, С-500 и С-350. Причем С-500 работает и в космосе, и не только по баллистическим целям, но и по космическим и гиперзвуковым. Есть "Панцирь", уничтожающий БПЛА. Это фантастические показатели!» — с восторгом отмечает военный эксперт.

Военный эксперт Хатылев объяснил, почему провалились испытания гиперзвука США

Хатылев уточнил, что на вооружение российской армии поступили баллистическая ракета «Булава» и ракетный комплекс «Сармат», лазерные комплексы «Пересвет» и система «Нудоль». ВМФ России имеет в своем арсенале боевой корабль «Адмирал Горшков», оснащенный новыми системами по уничтожению боевых судов.

Россия способна нейтрализовать космические спутники на околоземной орбите. За короткий период РФ сделала рывок и нарастила потенциал в области обороны.

«Мы не создаем средства нападения, у нас упреждающее оружие и мы отвечаем только на агрессию и неадекватные действия взбесившихся «горячих голов», — подчеркнул собеседник.

По словам Хатылева, Америка признает, что Россия опередила ее, а они проспали гонку гиперзвукового вооружения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх