Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова связала обстрел посольства РФ с угрозами США

После обстрела посольства России в Дамаске, Мария Захарова выступила с заявлением.
17:43 6 Октября 2016 43
Захарова связала обстрел посольства РФ с угрозами США

Россия видит связь между недавним обстрелом посольства России в Дамаске и угрозами властей США в адрес страны. Мария Захарова сказала об этом на брифинге.

МИД России считает, что существует связь между этими двумя событиями. Какими бы завуалированными угрозы в адрес России не были сказаны, все равно это угрозы. Возможно, от властей США последовали и действия.

Мария Захарова обратила внимание, что власти стран запада закрывают глаза на то, что «Джебхат ан-Нусра» (запрещенная в России), которая сейчас называется «Джебхат Фатх аш-Шам», «ИГ» (запрещенная в России), «Джунд аль-Акса», и некоторые другие террористические группировки – части «Аль-Каиды» (запрещенная в России). А ведь именно «Аль-Каида» причастна к ужасным терактам в США в 2001 году.

На фоне этого Захарова недоумевает, почему Штаты так тщательно выгораживают «Джебхат ан-Нусру», используя все возможные способы и хитрости.

Напомним, что 3 октября посольство России в Дамаске было атаковано с территории, которая контролируется «Джебхат ан-Нусрой». Пострадавших нет, но здание повреждено.

Во второй части своего заявления, Захарова отметила, что никакой заботы о гуманитарной ситуации в Сирии со стороны Запада не наблюдается. В Алеппо продолжает сохраняться напряженная обстановка. Сформированные группы оппозиции все еще препятствуют поступлению гуманитарной помощи для простых жителей восточной части Алеппо. Это проблему необходимо решать, но поддерживающие боевиков силы ничего не делают, хотя могли бы оказать необходимое давление на, например, командиров.

Легко прослеживается, что все действия, которые предпринимают страны Запада, направлены на поддержку и, даже, защиту боевиков «Джебхат ан-Нусры».

 

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать