Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поляки высказали свое мнение по поводу происходящего в Белоруссии

Жители Польши приняли участие в социальном опросе об Украине и Белоруссии.
22598 9 Апреля 2021 9:45 Политика
Поляки высказали свое мнение по поводу происходящего в Белоруссии
Поляки высказали свое мнение по поводу происходящего в Белоруссии
Загрузка...

Центр польско-российского диалога и согласия провел социальный опрос, в ходе которого поляки высказали свое мнение по поводу происходящего в Белоруссии. Об этом сообщает Polskie Radio.

Жители Польши выразили солидарность с белорусами, выступающими с протестами против действующей власти. Респонденты выказали практически однозначное одобрение миграции из Украины и Беларуси — польское издание считает данный факт показательным на фоне колоссальной волны экономической миграции, которая пришлась на долю Варшавы.

Сначала в Польшу активно мигрировали украинцы, а в последний год наблюдается нарастающая, хотя еще не достигшая уровня Украины, тенденция со стороны Белоруссии.
Польское общество одобряет процесс миграции белорусов и считает процесс рациональным и необходимым для государства как с экономической, так и социальной точки зрения.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх