Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми раскрыл, зачем Зеленский начал устраивать провокации в Донбассе

Израильский эксперт Яков Кедми проанализировал текущую ситуацию в Донбассе.
5798 9 Апреля 2021 12:34 Политика
Кедми раскрыл, зачем Зеленский начал устраивать провокации в Донбассе
Кедми раскрыл, зачем Зеленский начал устраивать провокации в Донбассе
Загрузка...

Президент Украины Владимир Зеленский пошел на провокации в Донбассе, чтобы привлечь внимание американского коллеги Джо Байдена, который «забыл» позвонить в Киев. Об этом заявил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Украинская сторона ранее заявила об обострении ситуации в Донбассе. В ответ на заявление Киева Луганская и Донецкая народные республики (ЛДНР) подчеркнули, что ВСУ совершают провокации в отношении ополченцев, что побуждает последних на ответный огонь. Вместе с тем в ЛДНР неоднократно заявляли об обнаружении военной техники Украины в населенных пунктах и минировании территорий.

«Будущее Украины зависит от России. На вражде с РФ Украина не просуществует. Она будет дальше загнивать и загнивать. Вот если установятся нормальные отношения с Россией, то Украина начнет выправляться. Возможно ли это? Если только западные инструкторы и кукловоды, которые довели Украину до такого состояния, не откажутся от дикой идеи использовать украинцев против России», — заявил Кедми в эфире ITON.TV.

Эксперт подчеркнул, что на сегодняшний день Зеленский полностью растратил кредит доверия украинцев и пытается привлечь внимание американского лидера.

«Сегодня Украина во всех новостях. А что произошло? Зеленский окончательно потерял доверие украинского населения. Оказалось, что ничего о том, что он обещал, не было выполнено. Все сделано наоборот. И, чтобы привлечь внимание американского президента, который забыл позвонить Зеленскому, он пошел на провокацию. Это типичная провокация. Это же Украина начала стягивать войска к Донбассу. Это украинские танки вошли в зону, куда нельзя было входить. Все это сопровождалось заявлениями и угрозами, что будет наведен порядок», — резюмировал он.

Украина с 2014 года регулярно делает неподтвержденные заявления и предположения относительно маневров российских вооруженных сил. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что Москва не собирается ни на кого нападать, а перемещения войск осуществляются на подконтрольных ей территориях. Это никому не угрожает и не должно никого волновать. В Кремле не раз подчеркивали, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх