Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми сравнил боевые возможности Украины и сил ЛДНР

Украина к настоящему моменту не смогла наладить даже производство собственных танковых снарядов.
9345 9 Апреля 2021 12:55 Политика
Кедми сравнил боевые возможности Украины и сил ЛДНР
Кедми сравнил боевые возможности Украины и сил ЛДНР
Загрузка...

Несмотря на наследие СССР, современная Украина развалила свою армию — ЛДНР превосходит ВСУ как по количеству танков на линии огня, так и по качеству подготовки личного состава. Об этом заявил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

По словам эксперта, Луганская и Донецкая народные республики (ЛДНР) располагают тремя танковыми корпусами, что в значительной степени превышает объемы, имеющиеся в распоряжении Киева.

«На стороне ЛДНР находятся три танковых корпуса. По количеству танков они превосходят в два раза количество танков, которые стоят у украинской стороны на линии огня. Качество танков у сил ЛДНР лучше. И танкисты намного лучше, они лучше обучены. Что сказать – профессиональные солдаты. Количество артиллерии у ЛДНР в три раза больше, чем у Украины», — отметил Кедми в эфире ITON.TV.

Он отметил, что к настоящему моменту Киев не смог наладить даже производство снарядов. А боезапас, который имеется у ВСУ в настоящий момент — советские боеприпасы 40-летней давности.

 «И вот тут получается главная проблема. Украинцы, несмотря на наследие СССР, все развалили. Им не удалось начать производство снарядов. Ведь снаряды, которыми пользуются ВСУ, являются советскими. Они старые, им по 40 лет. А новая артиллерия использует новые снаряды и новые системы координации. У Украины этого нет. Как Украина вообще может воевать?» — заключил он.

Ранее Яков Кедми заявил, что идея президента Украины Владимира Зеленского о решении конфликта в Донбассе путем вступления Киева в НАТО является полным маразмом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх