Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец объяснил, чем ответит Россия на попытку НАТО "растерзать" Калининград

Войска НАТО столкнутся с очень серьезными проблемами, если решатся напасть на Калининградскую область, заявил военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.
8327 9 Апреля 2021 12:59 Политика
Баранец объяснил, чем ответит Россия на попытку НАТО "растерзать" Калининград
Баранец объяснил, чем ответит Россия на попытку НАТО "растерзать" Калининград
Загрузка...

Ранее эксперт шведского Института оборонных исследований Фредерик Вестерлунд заявил, что в случае обострения ситуации Россия не сможет долгое время оборонять Калининградскую область от сил НАТО. Баранец считает, что подобное высказывание не имеет ничего общего с действительностью, а шведский аналитик просто не разбирается в боевом потенциале группировки ВС России в регионе, который Альянс называет "зоной затрудненного доступа".

"Не забывайте, что рядышком — Балтийский флот, у которого есть "их величества" "Калибры". Они летят на расстояние 2500-3000 километров, и это тоже нужно учитывать", — отметил Баранец.

Он подчеркнул, что в случае наступления НАТО на Калининградскую область западным странам придется иметь дело не с самодостаточной калининградской группировкой сил, а с миллионной российской армией, передает Sputnik Латвия.

"И для нее не имеют значение никакие границы — ни литовская, ни латвийская, ни эстонская, ни польская", — рассказал Баранец.

Эксперт заявил, что Россия никогда не отдаст свою территорию на "растерзание" Альянсу и будет защищать ее при любых обстоятельствах.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх