• 24 октября 2021
)
Кедми раскрыл, что будет с Украиной после удара Киева по Крымскому мосту
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Реализация заявления бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова об ударе украинской крылатой ракетой «Нептун» по Крымскому мосту станет прямым актом агрессии против России и чревато соответствующими последствиями для армии Украины. Об этом заявил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Ранее экс-глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что крылатые ракеты «Нептун», созданные на Украине, способны уничтожать российские корабли любого класса. Он также отметил возможность боеголовки «в течение нескольких минут снести» Керченский мост.

Кедми раскрыл, какими последствиями чревата подобная авантюра и что будет с Украиной после удара Киева по Крымскому мосту.

«Эти умники говорят, что они повернут ракету «Нептун» в сторону Крыма и ударят по Крымскому мосту. Лучший, с их точки зрения, вариант. Получается, что «Нептун» бьет по российской территории и разбивает одну из ферм моста. Ну хорошо, ладно. В течение месяца, двух, мост восстановят. А они думают своими слабыми мозгами, что Россия сделает после этого? Сколько после этого их армия просуществует? Пока не добегут до ближайшей границы. А бежать нужно будет быстро. Это же прямой акт агрессии против РФ. С «майдановской» Украиной будет покончено», — отметил он в эфире ITON.TV.

Эксперт отметил, что российские системы ПВО с легкостью справятся с гипотетической атакой «Нептуном», чего на Украине, по всей видимости, не понимают.

 «Системы ПВО РФ спокойно справятся с «Нептуном». Они этого не понимают? Даже попытка выстрелить по российской территории. Пусть попробуют. Хоть один выстрел. Но они не делают этого. Боятся. Попугать они могут», — резюмировал Кедми.

Ранее Яков Кедми сравнил боевые возможности Украины и сил ЛДНР на линии соприкосновения в Донбассе.

Вернуться назад