Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог назвал условие появления Тихановской на позициях ВСУ в Донбассе

Теряя своих сторонников, экс-кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская может пойти на крайние меры, включая эффектный пиар.
4457 9 Апреля 2021 14:12 Политика
Политолог назвал условие появления Тихановской на позициях ВСУ в Донбассе
Политолог назвал условие появления Тихановской на позициях ВСУ в Донбассе
Загрузка...

В Белоруссии осуждают действия Киева в отношении Донбасса, но Светлана Тихановская может посетить позиции ВСУ ради политических очков и выстраивания отношений с Киевом. Такое мнение изданию  «НьюИнформ» высказал политолог Юрий Самонкин.

По его словам, Тихановская может приехать на позиции ВСУ в Донбассе, если ее об этом попросят западные кураторы. Это будет выгодно для заключения двухсторонних отношений с Украиной, которая тоже выполняет указания Запада по русофобской деятельности.

«Все, кто является противником России, становятся потенциальными союзниками Тихановской для достижений конкретных политических целей. С другой стороны, украинская армия запачкана кровью мирных жителей, включая детей, стариков и женщин. Пойдя на такой риск, Тихановская ввяжется в авантюру, которая будет стоить ей политической карьеры», - предположил собеседник.

Политолог назвал условие появления Тихановской на позициях ВСУ в Донбассе

Речь идет о том, что очень много людей по всему миру не одобряют украинский режим и военных за преступления, совершенные ими в отношении жителей Донбасса. Этот вопрос достаточно активно обсуждается в мировом информационном пространстве. Самонкин назвал условие появления Тихановской на позициях ВСУ в Донбассе.

«Это мощный рычаг для самопиара Тихановской, но с другой стороны, она рискует получить политическое осуждение, и, как следствие – дискредитацию, такой шаг может погубить ее политическую карьеру. Если она открыто поддержит украинскую армию, к ней будет еще больше презрения, ненависти и недоверия. Это палка о двух концах», - резюмировал политолог.

Самонкин напомнил, что белорусская общественность осуждает военные авантюры Украины, идя на такой шаг, Тихановская может потерять остатки своего электората. Но такой вариант вполне возможен, считает эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх