Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Крыму отреагировали на «унизительные» условия Киева для поставок воды

Ранее Украина заявила о готовности поставлять на полуостров пресную воду.
2766 9 Апреля 2021 18:47 Политика
В Крыму отреагировали на «унизительные» условия Киева для поставок воды
В Крыму отреагировали на «унизительные» условия Киева для поставок воды
Загрузка...

Крымский полуостров не примет от Украины унизительные условия поставки пресной воды, заявил член Совета Федерации Сергей Цеков в интервью изданию "ПолитРоссия". 

Согласно словам вице-премьера кабинета министров Украины Алексея Резникова, Киев будет готов начать поставки пресной воды в Крым только в том случае, если в регионе начнется гуманитарная катастрофа. При такой ситуации Украина доставит воду под эгидой Красного Креста. 

По мнению Сергея Цекова, в словах вице-премьера нет ничего удивительного. Ранее Киев неоднократно заявлял о возможности поставлять воду в Крым в случае гуманитарной катастрофы и не просил при этом указаний от каких-либо международных организаций. Следовательно, заявление Резникова не стоит воспринимать всерьез.

«Резников известен тем, что постоянно говорит то одно, то другое. Ну, сейчас решил сказать так. Вывод из его слов можно сделать только один: Украина ждет, когда в Крыму начнется гуманитарная катастрофа, чтобы люди начали умирать без воды, в этом заключается ее цель. Поэтому и поступают такие унизительные предложения. Но мы же прекрасно понимаем, что Россия этого просто не допустит. Мы в любом случае обеспечим Крым водой», – комментирует сенатор.

В Крыму отреагировали на «унизительные» условия Киева для поставок воды

Как считает Цеков, власти Украины очень много говорят об общепризнанных международных стандартах и ценностях. Однако забывают о них, когда речь заходит о Крыме.

«Все проблемы, которые возникли на полуострове с водоснабжением, созданы руками таких людей, как Резников. Они перекрыли поступление воды, из-за чего и возникли проблемы. Точно так же поступали в Средневековье, когда устраивали осаду городов, территорий. Морили людей голодом, жаждой. И Киев выбрал в отношении Крыма точно такой же стиль. Они постоянно говорят о демократии и цивилизации, о том, что вошли в какой-то век и теперь двигаются впереди планеты всей, но вместе с тем используют тактики тысячелетней давности», – уверен спикер.

Сейчас в регионе реализуется комплексный план, подготовленный по поручению президента РФ Владимира Путина. В соответствии с ним на устранение дефицита воды на полуострове до 2024 года будет направлено более 48 миллиардов рублей, обеспечена дополнительная подача воды в объеме не менее 310 тысяч кубических метров в сутки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх