Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Sohu рассказали, есть ли у ВСУ шанс подняться в небо на американских F-15

НАТО заявила о намерении поставить сотню истребителей F-15 украинским войскам только для того, чтобы запугать Москву. Об этом заявили аналитики китайского издания Sohu.
4017 10 Апреля 2021 13:50 Армия
В Sohu рассказали, есть ли у ВСУ шанс подняться в небо на американских F-15
В Sohu рассказали, есть ли у ВСУ шанс подняться в небо на американских F-15
Загрузка...

По словам китайских аналитиков, украинским политикам не следует надеяться на то, что США действительно передадут для нужд ВВС Украины свыше 100 американских истребителей F-15, как это было обещано. Однако украинские военные уже строят амбициозные планы: командующий ВВС Украины Сергей Дроздов представил концепцию развития воздушных войск до 2035 года, где оптимистично указаны, помимо истребителей F-15, и другие типы боевых машин, цитирует китайских экспертов ФАН.

Стоит отметить, что в ВВС Украины рассчитывают получить и истребители пятого поколения F-35. Это довольно самонадеянно, учитывая колоссальную стоимость одного F-35 и текущее состояние украинской боевой авиации. По словам бывшего военного летчика и полковника запаса Александра Жирина, ВВС Незалежной переживают эпоху полной разрухи.

"Эксперты считают это предложение о продаже F-15 пустым разговором. Попытка поиграть на нервах у русских", — резюмировали аналитики из Китая.

В Sohu отметили, что военные аэродромы ВВС Украины давно ветшают без должного обслуживания: из 100 существовавших при СССР до сегодняшнего дня дожили всего 20, но и те находятся в плачевном состоянии. Даже если Пентагон сдержит слово и предоставит украинским войскам партию F-15, то разместить их будет негде, да и средств на обучение пилотов у Киева нет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх