Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психологи раскрыли первые признаки мужской измены

1096 10 Апреля 2021 15:30 Общество
Психологи раскрыли первые признаки мужской измены
Психологи раскрыли первые признаки мужской измены
Загрузка...

Изменение поведения мужчины может говорить о супружеской измене, рассказали психологи изданию «Слово и Дело».

Доверять, но проверять своих партнеров рекомендуют эксперты, при этом не впадать в крайности. Также они перечислили возможные признаки измены.

Семейный и личностный психолог Дмитрий Соболев считает, что изменение модели поведения происходит у того, кто изменяет. У мужчины становится меньше времени, он начинает тщательно ухаживать за собой и тратить семейный бюджет — всё это может быть первым признаком предательства.

«Важно понимать, что все эти признаки не работают по отдельности, а только в совокупности. Нужно все анализировать, взвешивать объективно «за измену» и «против измены» до того, как сделать вывод», — советует Соболев.

Специалист по построению отношений по переписке Екатерина Кочетова считает, что нужно обращать внимание прежде всего не на подозрительные поступки мужчины, а на изменение его поведения к своей женщине. Такая перемена может быть как в лучшую сторону, так и в худшую.

«Вариант первый: в общении мужчина переходит на гнев и агрессию. Он начинает придираться к вам без причины, ему не нравится ваша готовка, уборка, ваши отношения в целом. Начинает обвинять вас в чем-либо. Вариант второй: мужчина начинает быть более щедрым в отношении женщины, дарит ей подарки без повода, делает ей комплименты», — предполагает Кочетова.

Психолог и сексолог Екатерина Альская перечислила основные признаки измены, которые любая женщина сможет определить самостоятельно: он отсутствует по выходным; прячет от жены телефон, переворачивает экран вниз; в Новый год, 8 марта внезапно срывается по делам; постоянно находится в командировках; шепчется за закрытыми дверями общего семейного санузла; присутствует посторонний запах духов, чужие волосы на одежде, подарки на 23 февраля от коллег; внезапно похорошевший вид, стиль, мода, красота.

Все эти признаки отражают возможную измену. Поэтому нужно всё тщательно проанализировать, чтобы сделать правильные выводы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх