• 05 декабря 2021
)
Экс-депутат Рады Колесниченко объяснил, как украинские власти тянут страну в пропасть
wikipedia.org  /  Darok / CC BY-SA 3.0

Украинские власти тянут страну и свой народ в пропасть, заявил экс-депутат Рады Вадим Колесниченко, комментируя новый санкционный список, подписанный президентом Владимиром Зеленским, куда попали политики из России и Украины, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Стало известно, что 27 человек, в том числе украинские и российские чиновники и политики, включая председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова, главу РК Сергея Аксенова, экс-президента Виктора Януковича, попали под санкции.

По мнению Колесниченко, подобные меры со стороны Украины уже давно никого не пугают.

«У властей на Украине наступает кризис жанра. Сегодня ситуация обострилась: чиновники теряют власть, в стране растет напряжение, МВФ денег не дает, а кредиты возвращать надо, победоносная война не получается, но электорат нужно держать в руках. Всех, кого можно было посадить, посадили. Что остается? Своих же не будешь сажать или наказывать?» — сообщает Колесниченко.

Поэтому, украинские власти снова решили сделать предупреждение тем, до кого они дотянуться не могут. Экс-депутат также отметил, что новые санкции бессмысленны, особенно против него самого, так как на Украине у него нет ни собственности, ни счетов.

«У меня там только два дела по государственной измене. Это просто смешно! Это политическая импотенция тех, кто считает себя хозяевами Украины», — рассказал политик.

Данная ситуация становится опасной, считает эксперт. Украинские власти тянут страну в пропасть, так как не способны управлять государством. Поэтому вопрос войны — для отвлечения общественного внимания и мобилизации электората. Это шанс спастись и спасти себя у власти, подытожил Колесниченко.

Вернуться назад