"
  • 21 мая 2022

В Sohu рассказали о двух сценариях возможной войны между США и Россией

Китайские эксперты описали два сценария, по которым может пойти возможная война между Россией и США. Однако оба описанных конфликта супердержав повлияют на весь мир.

Приход к власти нового американского президента Джо Байдена, известного своим антироссийским политическим курсом, дал множество поводов прессе обсудить возможность войны между США и Россией. В КНР эту тему тоже не обошли вниманием, и портал Sohu представил читателям свою версию возможного столкновения супердержав. Как цитирует китайских экспертов "ПолитРоссия", конфликт может пойти двумя путями: с использованием ядерных ракет и без них. Однако последствия глобальной войны Москвы и Вашингтона так или иначе ощутит весь мир.

"Русские - боевая нация - настроены решительно. Россия готова ответить на вызов Запада. Поэтому угроза третьей мировой войны становится актуальной", - подчеркивают в Sohu.

В КНР отметили, что США могут победить Россию, только если уничтожат ядерные объекты Москвы. Если же Вашингтону не удастся обезоружить ее, то российские войска смогут нанести гибельные ракетные удары, которые поставят под вопрос безопасность НАТО. Но даже без ядерных вооружений у России все еще остается впечатляющий набор тактических вооружений.

Вернуться назад