Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов объяснил, как новые доказательства в деле MH17 повлияют на судебный процесс

Технический эксперт заявил, что вердикт, который вынесет голландский суд, «будет иметь ничтожное значение».
3761 11 Апреля 2021 16:24 Политика
Антипов объяснил, как новые доказательства в деле MH17 повлияют на судебный процесс
Антипов объяснил, как новые доказательства в деле MH17 повлияют на судебный процесс
Загрузка...

Судебный процесс по делу о крушении малайзийского «Боинга» рейса MH17 в июле 2014 года является бутафорией, заявил порталу «НьюИнформ» технический эксперт Юрий Антипов, комментируя информацию о том, что в Сети появились новые аудиозаписи переговоров Сергея Дубинского.

Голландские журналисты предоставили данные о том, что один из подозреваемых в суде по делу МН17 Сергей Дубинский долгое время не знал о падении авиалайнера. Недавно в распоряжении голландского издания NOS оказались аудиозаписи переговоров, сделанные летом 2014 года. Из представленных материалов понятно, что фигурант расследования понятия не имел об инциденте с самолетом.

Антипов объяснил, как новые доказательства в деле MH17 повлияют на судебный процесс

Юрий Антипов заявил, что вердикт, который вынесет голландский суд, «будет иметь ничтожное значение».

«Этот суд — бутафория. В Голландии вынесут вердикт, но он будет иметь ничтожное значение, его никто не будет воспринимать всерьез, кроме тех, кто откровенно настроен против России. К Международному суду это никакого отношения не имеет», — считает эксперт.

Он добавил, что есть небольшая вероятность того, что голландские судьи будут озабочены общественным мнением.

«Тогда они начнут действовать по принципу "и овцы целы, и волки сыты". Они могут потерять свое лицо перед мировой общественностью. В этом случае суд должен решить, что вина обвиняемых не доказана, и прекратить свою работу. Тогда подсудимых оправдают. Но такой исход маловероятен», — считает Антипов.

Тогда получится, что преступление было совершено, а зло не было наказано, подчеркнул он. Но может быть организован суд, например, под эгидой ООН. Также Антипов объяснил, как новые доказательства в деле MH17 повлияют на судебный процесс.

«Аргументация у следствия по обвинению — вообще нулевая. У голландцев больше нет никаких аргументов. Если говорить о вскрывшихся новых фактах, то для меня, как для технического эксперта, они не являются серьезным доказательством. Я не думаю, что суд Голландии будет серьезно рассматривать новые детали по делу МН17», — сказал специалист.

Антипов пояснил, что обвиняемый всегда может отказаться от своих слов. При этом «уже ничего не клеится в обвинительной базе». 

«Об этом уже общественность Голландии говорит, и также об этом говорили в Малайзии и Англии. Не клеится ничего в обвинительной базе», — резюмировал собеседник портала.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх