"
  • 23 мая 2022

Вассерман объяснил, что потеряет Польша из-за провокаций против "СП-2"

Польша хочет получить одобрение США, совершая провокации против "СП-2". Но это приведет Варшаву к определенным последствиям, считает публицист, политконсультант Анатолий Вассерман.

В данный момент началась финальная часть строительства "Северного потока - 2". Противники проекта усилили давление, чтобы помешать завершению прокладки трубопровода, и в этом вопросе выделилась Польша. В зоне работ по "СП-2" неоднократно стали появляться польские корабли, которые совершали опасные маневры.

В комментарии изданию iReactor Вассерман отметил, что подобные действия принесут Варшаве сомнительную выгоду: она рискует потерять своих европейских союзников.

"Польша, естественно, ухудшит свои взаимоотношения с РФ, а также с Германией. Именно Германия - главный потребитель газа, в том числе газа из РФ. Соответственно, Польша ослабит свои возможности получать в дальнейшем кредиты и субсидии из бюджета ЕС", - указал эксперт.

Политконсультант полагает, что Польша надеется компенсировать эти политические потери в ЕС улучшением взаимоотношений с США.

Вернуться назад